Presentación de la «Feria del Queso» de Astorga

0

Presentación de la «Feria del Queso» de Astorga

Descargar el Programa de la Feria del Queso 2024

En la mañana de hoy viernes, 26 de abril de 2024, se ha presentado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Astorga el evento ferial denominado “La Feria del Queso”, que se celebrará en nuestra ciudad entre los días 1 al 5 de mayo inclusive.

La presentación ha corrido a cargo del Sr. alcalde de Astorga, D. José Luis Nieto, el presidente de la Cámara de Comercio de Astorga D. Juan José Alonso, y la gerente del Grupo de Acción Local Montañas del Teleno, Dª. Ana Fe Astorga.

Esta feria, ya tradicional en nuestra ciudad, recibe un importante impulso gracias al apoyo de estas tres instituciones, con el objetivo de promocionar un producto fundamental en nuestras dietas, como es el queso y sus complementos.

Componen la feria 19 expositores, 17 establecimientos hosteleros de la ciudad y su comarca colaboran y habrá cinco Show Cooking.

A parte del programa gastronómico, también se va a contar con actividades que dinamicen la feria y la ciudad como son tres pasacalles, un concierto rock cheese, tres actividades para los más pequeños y una serie de degustaciones con las empresas queseras que a celebrar en la Capilla de San Esteban.

También queremos dar las gracias a la Denominación de Origen León, que ofrecerá una cata maridaje el viernes día 3.

LOS MEJORES PROVEEDORES DE QUESO DE TODA LA COMARCA Y A NIVEL NACIONAL. CATAS, DEMOSTRACIONES, MÚSICA EN DIRECTO Y SHOW COOKING DE LOS MEJORES FROMELIERS. ACTIVIDADES PARA TODOS LOS PÚBLICOS. MENÚS, PINTXOS Y TAPAS CON NUESTROS HOSTELEROS

PROGRAMA DE LA FERIA 

HORARIO: MAÑANA DE 11:00 A 14:30 HORAS    TARDES: DE 17:00 A 21:30 HORAS

MIERCOLES 1 DE MAYO

12:30 Inauguración de la Feria, con la presencia de autoridades y pasacalles a cargo del grupo SARTAINA.

13:45 Showcooking de Daniel Pérez (Quesería Danibertolugo)- Capilla de San Esteban.

19:30 Rock Cheese .

 

 

JUEVES 2 DE MAYO

13:45 Showcooking de Daniel Pérez (Quesería Danibertolugo)- Capilla de San Esteban.

VIERNES 3 DE MAYO

12:00 D.O León – Cata y Maridaje máx.30 personas- Capilla de San Esteban

13:00 Showcooking de Oscar Marcos González, Queso de Cabra, Queso de búfala (Quesería Facendera).

18:00 Los quesos de nuestra tierra en el Rest.Serrano Showcooking- Capilla de San Esteban

19:30 Pasacalles a cargo de Aire de perales.

SABADO 4 DE MAYO

18:00 Pinta caras a cargo de Henko

18:30 Globoflexia a cargo de Magic Owy.

DOMINGO 5 DE MAYO

13:00 Showcooking de Eduardo Amigo Alba (Quesería la Chata- Matachana.)

13:00 Magia a la carta con el Chef Owy

19:30 Pasacalles a cargo de Sartaina.

 

Deja una respuesta