Presentación Curso sobre producción, transformación y comercialización de legumbres ecológicas en La Bañeza
Presentación Curso sobre producción, transformación y comercialización de legumbres ecológicas en La Bañeza
Esta mañana se presentó en el Ayuntamiento de La Bañeza la próxima celebración del Curso sobre producción, transformación y comercialización de legumbres ecológicas, que se impartirá en nuestra ciudad, de forma totalmente gratuita, entre los días 12 a 30 de septiembre de 2024. En la presentación del curso estuvo presente el CEO Naturgeis, David Santos González y la profesora del curso, Marisa Elena Pérez Rueda.
Por su parte, David Santos, CEO de Naturgeis, agradeció en primer lugar la implicación del Ayuntamiento de La Bañeza en la celebración de este curso y por relacionarlo con el propio municipio. Un curso que, a juicio de David Santos, es fundamental para el campo leonés, ya que “sirve para poner las bases para aquellas personas interesadas en incorporarse a este sector, en la producción y transformación de legumbres”.
El turno de intervenciones finalizó con las palabras de la profesora encargada de la impartición del curso, Elena Pérez, para quien es necesario “recuperar y mantener el consumo de legumbres y valorizarlas como alimento de calidad de alto aporte proteico y muy saludable”. El curso, que tendrá un perfil eminentemente práctico, ayudará a los participantes a entender la transformación que surge en el mundo de las legumbres, que actualmente se utilizan en la gastronomía de otra manera, y no solo “en el tradicional guiso de la abuela”.
El Curso sobre producción, transformación y comercialización de legumbres ecológicas se impartirá en la Biblioteca Municipal de La Bañeza entre los días 12 a 30 de septiembre con el siguiente horario:
- Jueves 12 de septiembre, de 16 a 20 horas
- Lunes, miércoles y viernes, de 16 a 20 horas.
Con una duración de 30 horas, los alumnos interesados podrán inscribirse gratuitamente en las oficinas municipales o a través de la web www.naturgeis.com. Dirigido principalmente a los trabajadores del sector agroforestal y agroalimentario, los alumnos participantes recibirán al final del curso un Certificado oficial que computa como número de horas para incorporarse a empresas agrarias, con validez en toda la UE.