La Junta muestra su apoyo a los productores de alubia de La Bañeza para impulsar su promoción como alimento de calidad destacado dentro de la dieta mediterránea
La Junta muestra su apoyo a los productores de alubia de La Bañeza para impulsar su promoción como alimento de calidad destacado dentro de la dieta mediterránea
La directora general de la Industria y la Cadena Agroalimentarias, Cristina Frías, ha asistido a la tradicional feria organizada por el Ayuntamiento, donde ha puesto en valor el trabajo de productores, envasadores y Consejo Regulador de la IGP para lograr que esta comarca leonesa sea la más relevante de España tanto en superficie como en volumen de producción de este tipo de legumbre.
La Junta de Castilla y León ha mostrado hoy, en el marco de la Feria Agroalimentaria de La Bañeza, su apoyo a los productores de alubia de la comarca, que cuenta con el marchamo de Identificación Geográfica Protegida (IGP), para impulsar su promoción como alimento de calidad destacado dentro de la dieta mediterránea.
La directora general de la Industria y la Cadena Agroalimentarias, Cristina Frías, ha asistido a la tradicional alubiada organizada por el Ayuntamiento, donde ha puesto en valor el trabajo de productores, envasadores y Consejo Regulador de la IGP para lograr que esta zona de la provincia de León sea la más relevante de España tanto en superficie como en volumen de producción de este tipo de legumbre.
Asimismo, Frías, que ensalzó la celebración de la feria, entendiendo esta como una magnífica fórmula para poner en su sitio a un producto rico, sano, de altísima calidad y con un indiscutible valor gastronómico, ofreció el apoyo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural para lograr que el consumidor conozca y elija la alubia de La Bañeza, así como para abundar en los trabajos de investigación que se están llevando a cabo desde el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), en materia de mejora genética o sanidad vegetal.