El Ciudad de Astorga presente en el Mundial de Ciclismo Master de Aalborg

0
Pablo García en plena acción. Foto Ciudad de Astorga

La suerte no estuvo de parte de los corredores del conjunto maragato, Pablo Garcia sufrió dos caídas en la prueba gran fondo, lo que le privó de la lucha por los puestos de honor; Guti finalizó la prueba entre los 50 mejores del mundo.

Desde el pasado día 29 de agosto hasta el día 1 de septiembre se disputaron en Aalborg los mundiales de ciclismo para categorías máster. Hasta allí se desplazaron con la clasificación conseguida en Coimbra el pasado mes de abril, Pablo García y Guti Pena, para participar en las disciplinas de contrarreloj individual y de ruta.

La primera de ellas se disputaba el jueves 29 sobre un recorrido de 32 km. En la prueba tomaron parte mas de 600 competidores llegados desde todo el planeta. Pablo García estuvo excelente, marcando un registro de 44´ 31´´, mientras que Guti Pena paraba el crono en 45´ 41´´dejando patente el nivel de los dos finalizando la prueba entre los 50 mejores del mundo en la especialidad.

Destacar que uno de los ganadores en su rango de edad fue Mario Cipollini, ex ciclista profesional que cuenta en su palmarés con mas de 180 triunfos en las carreras mas importantes del mundo.

Tras el día de descanso tras la prueba contra el crono, llegaba el turno para la prueba en linea del sábado. La salida temprano, con un clima bastante nórdico, fresco y con el viento como protagonista.

Por delante 150 km de prueba sobre carreteras estrechas y reviradas pero sin grandes complicaciones de escalada.

Pronto se desataron las hostilidades entre los participantes, Pablo García se iba al suelo en la parte inicial, recuperaba los metros hasta volver al grupo hasta que mediada la carrera se volvía a ver implicado en otra caída, tras esto le sería imposible volver a enlazar con el grupo perdiendo así todas las opciones de brillar en la prueba en ruta, dando por finalizada su participación en el mundial.

Mario Cipollini con Guti. Foto Ciudad de Astorga

Por parte de Guti las cosas se dieron mucho mejor, tras una carrera muy inteligente estando en los momentos clave en la parte delantera no sufrió ninguna percance en forma de caída o avería finalizando el mundial en una meritoria posición numero 38, siendo el primer español en cruzar la linea de meta en el mundial en su rango de edad.

La próxima cita para los corredores llega el próximo fin de semana, los Campeonatos de España Máster en Albacete pondrán el broche de oro a una excelente temporada (y quien sabe si en Albacete darán alguna que otra sorpresa) la conseguida por los corredores que defienden los colores de Astorga.