Cruz Roja finaliza la distribuciĆ³n de 91.975,68 kilos de alimentos entre 4.444 beneficiarios en la provincia leonesa

0

Esta actuaciĆ³n se enmarca en el Programa 2018 de ayuda alimentaria a las personas mĆ”s desfavorecidas, cofinanciado por el Fondo de Ayuda Europea para los mĆ”s Desfavorecidos (FEAD) 2014-2020 y por el Gobierno de EspaƱa.

Cruz Roja EspaƱola en LeĆ³n ha finalizado la distribuciĆ³n de 91.975,68 kilos de alimentos a travĆ©s de 29 organizaciones asociadas de reparto que van a beneficiar a 4.444 personas vulnerables dentro de la primera fase del Programa 2018 de Ayuda Alimentaria.

Los alimentos son de carĆ”cter bĆ”sico, poco perecederos, de fĆ”cil transporte y almacenamiento. La ā€œcesta de alimentosā€ incluye arroz, alubias cocidas, leche UHT, atĆŗn en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, judĆ­as verdes en conserva, fruta en conserva en almĆ­bar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuaciĆ³n en polvo. Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores. Esta cesta ha sido elaborada con la colaboraciĆ³n de la FederaciĆ³n de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutriciĆ³n de los Ministerios.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y AlimentaciĆ³n, a travĆ©s del Fondo EspaƱol de GarantĆ­a Agraria O.A. (FEGA), puso en marcha en junio la primera fase del Programa 2018 de ayuda alimentaria a las personas mĆ”s desfavorecidas. Este programa, que estĆ” cofinanciado por el Fondo de ayuda Europea para los mĆ”s Desfavorecidos (FEAD) 2014-2020 en un 85 % y en un 15% por el presupuesto de la AdministraciĆ³n General del Estado, se desarrollarĆ” en tres fases con el reparto total de 91.662.762 kilos de alimentos.

En la primera fase se han distribuido 24,58 millones de kilos de alimentos, lo que supone aproximadamente el 27 por ciento de las cantidades totales a repartir en el programa 2018.

La distribuciĆ³n de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja EspaƱola y la FederaciĆ³n EspaƱola de Bancos de Alimentos (FESBAL), un 50% cada entidad. Desde los centros de ambas entidades se distribuirĆ”n entre 5.600 organizaciones asociadas de reparto, que los harĆ”n llegar a las personas mĆ”s desfavorecidas, de manera que los casi 1,3 millones de beneficiarios finales podrĆ”n preparar fĆ”cilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebĆ©s.

Deja una respuesta