18 expositores de queso ofrecerán sus productos en Astorga
En la mañana de este viernes se ha presentado la edición 2019 del salón del queso de Astorga que se celebrará del 1 al 5 de mayo en la plaza Eduardo de Castro y contará con 18 expositores.
En su programación destaca las catas de queso, maridadas con vinos de León y con certeza Trechura, los días 1, 2, 3 y 4 de mayo a las 20 horas con un precio de 5 euros.
También habrá jornadas técnicas donde habrá un cortador de queso que enseñará a hacer una tabla de quesos entre otras.
Pablo Peyuca, concejal de Comercio e Industria, destacó la importancia de esta feria ya que es demandada por los vecinos.
La feria tendrá un horario carpa de 11 a 15 horas y de 17 a 21.
PROGRAMA:
DEL 1 AL 5 DE MAYO
DE 11:00 A 15:00 Y DE 17:00 A 21:00
DÍA 1 MIÉRCOLES.
12:00 Inaguracion.
20:00 CATA BODEGAS VITALIS S.L
TRES MANERAS DE ENTENDER EL ALBARÍN
LULÚ.- Semidulce
LÁGRIMAS DE VITALIS. Uno de los blancos más premiados de la D.O.
VERMÚ EL DUENDE.- Primer Vermút con Albarín
Quesería los Payuelos. Quesos Guara. Montequesos.
DÍA 2 JUEVES.
12:30 Demostración de corte de queso
Maestro quesero y afinador de queso. A cargo de José López Cabañeros
20:00 CATA BODEGAS GORDONZELLO S.A.
CATANDO QUESOS Y VINOS DEL SUR…..DE LEÓN
Albarín
Rosado Peregrino
La Costana Tinto de Pago
Facendera. Quesería Daniberto. Torta del Casar
DÍA 3 VIERNES.
12:30 La tabla de queso perfecta. A cargo de Javier Carlon
20:00 CATA BODEGAS LEYENDAS DEL PÁRAMO
CATA DE QUESOS Y PANES
1.-Centeno 100%
2.-Pasas y nueces
3.- Multicereales
4.-Espelta integral
5.-Maiz espelta
6.-Sarraceno
7.-Tritordeum. Especie nueva de trigo creada en España.
La Peral. Praizal. A Campo Capela. Como Cabras.
DÍA 4 SÁBADO.
12:30 Mesa de quesos para Bodas. A cargo de Javier Carlon
20:00 CATA CERVEZA ARTESANA TRECHURA
Cuatro artesanos de León
Rubia Ale con tres quesos
Praizal. Facendera. Los Payuelos